2008年11月20日

ヤキモチ〜(o^v^o)

本格的な冬到来…ってとこでしょうか?!


寒いなぁ〜(´・`)〜


今…というか、

冬になるとハマりだす『ヤキモチ(焼き餅)』



昨日、職場のお姉さんから玄米餅(ヨモギ入り)を頂いて♪


大好きなチーズをトッピングv(^▽'v)


ヤキモチ〜(o^v^o)




夕飯、しっかり食べたんだけど…


お風呂上がりにビールといっぱい( ^^)Y☆Y(^^ ) ルネッサーンス




まだまだ、食欲の秋…続くみたい … A^_^;



同じカテゴリー(Foods)の記事画像
ちょっとデザート♪
“ゴーヤとツナの甘酢あえ”
初収穫(^人^)
OLIVE OIL
お雛様
世界一ちっちゃい(#^.^#)
同じカテゴリー(Foods)の記事
 ちょっとデザート♪ (2010-10-09 17:34)
 “ゴーヤとツナの甘酢あえ” (2010-07-21 00:05)
 初収穫(^人^) (2010-07-09 22:44)
 OLIVE OIL (2010-03-17 22:09)
 お雛様 (2010-03-03 23:24)
 世界一ちっちゃい(#^.^#) (2010-01-26 23:41)

Posted by 背ぃ高ノッポのオリーブちゃん at 22:54│Comments(4)Foods
この記事へのコメント
おいしそ~☆

わたし、餅大好き人間なんです(>д<)

お正月とか朝、昼、餅でも全然平気です~♪一回に5コくらいはペロンチョで( ̄▽ ̄)

基本は醤油ですけど、飽きたらアベカワにしてみたり…あぁ~食べたくなってきました(>ε<)
Posted by dori at 2008年11月21日 13:19
もちとチーズってあうよね〜
ごっくん....

昔...行きつけの居酒屋に
もち+チーズの串カツがありました。
これが..ビールにあうあう
たしかベーコンでまいてあったような..
お年を召した今では胃がうけつけないかもです(笑)

オーブントースターでち〜〜んだよね。
お正月にやってみるわ。
Posted by 樹 at 2008年11月21日 14:31
doriさん♪
実は私も、餅大好き人間なんです v(^^)v

お蔭様で、毎年お正月休み明けは、一回り大きくなっているような〜

…気のせい…と、毎度言い聞かせております(-.-;)

砂糖醤油や磯辺焼きも大好きです♪♪♪
Posted by 背ぃ高ノッポのオリーブちゃん at 2008年11月21日 23:16
樹さん♪
>もち+チーズの串カツ+ビール
↑まさしくこれ、最高でしょう!!!(゜▽゜)!!!
あんまり、お餅を使った料理を出してくれる所って、ないですよねぇ〜
>お年だなんて…
私も近いかもしんないf^_^;

チーズ餅…ワサビ醤油が意外とピッタリ合いますよ♪

チーズ無しでは、ワサビ醤油+マヨネーズ 好きかもしんない(笑)
Posted by 背ぃ高ノッポのオリーブちゃん at 2008年11月21日 23:23
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ヤキモチ〜(o^v^o)
    コメント(4)