2008年11月20日
ヤキモチ〜(o^v^o)
本格的な冬到来…ってとこでしょうか?!
寒いなぁ〜(´・`)〜
今…というか、
冬になるとハマりだす『ヤキモチ(焼き餅)』
昨日、職場のお姉さんから玄米餅(ヨモギ入り)を頂いて♪
大好きなチーズをトッピングv(^▽'v)

夕飯、しっかり食べたんだけど…
お風呂上がりにビールといっぱい( ^^)Y☆Y(^^ ) ルネッサーンス
まだまだ、食欲の秋…続くみたい … A^_^;
寒いなぁ〜(´・`)〜
今…というか、
冬になるとハマりだす『ヤキモチ(焼き餅)』
昨日、職場のお姉さんから玄米餅(ヨモギ入り)を頂いて♪
大好きなチーズをトッピングv(^▽'v)

夕飯、しっかり食べたんだけど…
お風呂上がりにビールといっぱい( ^^)Y☆Y(^^ ) ルネッサーンス
まだまだ、食欲の秋…続くみたい … A^_^;
Posted by 背ぃ高ノッポのオリーブちゃん at 22:54│Comments(4)
│Foods
この記事へのコメント
おいしそ~☆
わたし、餅大好き人間なんです(>д<)
お正月とか朝、昼、餅でも全然平気です~♪一回に5コくらいはペロンチョで( ̄▽ ̄)
基本は醤油ですけど、飽きたらアベカワにしてみたり…あぁ~食べたくなってきました(>ε<)
わたし、餅大好き人間なんです(>д<)
お正月とか朝、昼、餅でも全然平気です~♪一回に5コくらいはペロンチョで( ̄▽ ̄)
基本は醤油ですけど、飽きたらアベカワにしてみたり…あぁ~食べたくなってきました(>ε<)
Posted by dori at 2008年11月21日 13:19
もちとチーズってあうよね〜
ごっくん....
昔...行きつけの居酒屋に
もち+チーズの串カツがありました。
これが..ビールにあうあう
たしかベーコンでまいてあったような..
お年を召した今では胃がうけつけないかもです(笑)
オーブントースターでち〜〜んだよね。
お正月にやってみるわ。
ごっくん....
昔...行きつけの居酒屋に
もち+チーズの串カツがありました。
これが..ビールにあうあう
たしかベーコンでまいてあったような..
お年を召した今では胃がうけつけないかもです(笑)
オーブントースターでち〜〜んだよね。
お正月にやってみるわ。
Posted by 樹 at 2008年11月21日 14:31
doriさん♪
実は私も、餅大好き人間なんです v(^^)v
お蔭様で、毎年お正月休み明けは、一回り大きくなっているような〜
…気のせい…と、毎度言い聞かせております(-.-;)
砂糖醤油や磯辺焼きも大好きです♪♪♪
実は私も、餅大好き人間なんです v(^^)v
お蔭様で、毎年お正月休み明けは、一回り大きくなっているような〜
…気のせい…と、毎度言い聞かせております(-.-;)
砂糖醤油や磯辺焼きも大好きです♪♪♪
Posted by 背ぃ高ノッポのオリーブちゃん at 2008年11月21日 23:16
樹さん♪
>もち+チーズの串カツ+ビール
↑まさしくこれ、最高でしょう!!!(゜▽゜)!!!
あんまり、お餅を使った料理を出してくれる所って、ないですよねぇ〜
>お年だなんて…
私も近いかもしんないf^_^;
チーズ餅…ワサビ醤油が意外とピッタリ合いますよ♪
チーズ無しでは、ワサビ醤油+マヨネーズ 好きかもしんない(笑)
>もち+チーズの串カツ+ビール
↑まさしくこれ、最高でしょう!!!(゜▽゜)!!!
あんまり、お餅を使った料理を出してくれる所って、ないですよねぇ〜
>お年だなんて…
私も近いかもしんないf^_^;
チーズ餅…ワサビ醤油が意外とピッタリ合いますよ♪
チーズ無しでは、ワサビ醤油+マヨネーズ 好きかもしんない(笑)
Posted by 背ぃ高ノッポのオリーブちゃん at 2008年11月21日 23:23