2010年07月21日

“ゴーヤとツナの甘酢あえ”

長雨と日照不足の影響で、今年の夏野菜はあまり芳しくない。。。という中で頂いた貴重品


今年初のゴーヤをいただきました(^-^)




何を作ろうかなぁ〜♪



考えた末、食欲をだす“ゴーヤとツナの甘酢あえ”を作ることにしました^-^


“ゴーヤとツナの甘酢あえ”



作り方は簡単☆"

1 薄くスライスしたゴーヤを塩もみして5分程おいて、水分を切る
(苦味が嫌な人は湯がいたほうがいいですよ)

2 三杯酢をいつもより砂糖を小さじ1〜2杯ほど多めの甘酢を作り、とツナ缶を和えて、冷やして食べるとより美味しいですよ♪


これに、大葉や胡麻を加えても、また風味が変わっていい感じ(^_-)-☆


夏場はさっぱりしたものが、口当たりもいいですもんね〜
ビタミンCもたっぷりでお肌にもいいかも(^w^)グフフッ


同じカテゴリー(Foods)の記事画像
ちょっとデザート♪
初収穫(^人^)
OLIVE OIL
お雛様
世界一ちっちゃい(#^.^#)
恒例の?!
同じカテゴリー(Foods)の記事
 ちょっとデザート♪ (2010-10-09 17:34)
 初収穫(^人^) (2010-07-09 22:44)
 OLIVE OIL (2010-03-17 22:09)
 お雛様 (2010-03-03 23:24)
 世界一ちっちゃい(#^.^#) (2010-01-26 23:41)
 恒例の?! (2010-01-12 22:25)

Posted by 背ぃ高ノッポのオリーブちゃん at 00:05│Comments(0)Foods
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
“ゴーヤとツナの甘酢あえ”
    コメント(0)