2010年07月21日
“ゴーヤとツナの甘酢あえ”
長雨と日照不足の影響で、今年の夏野菜はあまり芳しくない。。。という中で頂いた貴重品
今年初のゴーヤをいただきました(^-^)
何を作ろうかなぁ〜♪
考えた末、食欲をだす“ゴーヤとツナの甘酢あえ”を作ることにしました^-^

作り方は簡単☆"
1 薄くスライスしたゴーヤを塩もみして5分程おいて、水分を切る
(苦味が嫌な人は湯がいたほうがいいですよ)
2 三杯酢をいつもより砂糖を小さじ1〜2杯ほど多めの甘酢を作り、とツナ缶を和えて、冷やして食べるとより美味しいですよ♪
これに、大葉や胡麻を加えても、また風味が変わっていい感じ(^_-)-☆
夏場はさっぱりしたものが、口当たりもいいですもんね〜
ビタミンCもたっぷりでお肌にもいいかも(^w^)グフフッ
今年初のゴーヤをいただきました(^-^)
何を作ろうかなぁ〜♪
考えた末、食欲をだす“ゴーヤとツナの甘酢あえ”を作ることにしました^-^

作り方は簡単☆"
1 薄くスライスしたゴーヤを塩もみして5分程おいて、水分を切る
(苦味が嫌な人は湯がいたほうがいいですよ)
2 三杯酢をいつもより砂糖を小さじ1〜2杯ほど多めの甘酢を作り、とツナ缶を和えて、冷やして食べるとより美味しいですよ♪
これに、大葉や胡麻を加えても、また風味が変わっていい感じ(^_-)-☆
夏場はさっぱりしたものが、口当たりもいいですもんね〜
ビタミンCもたっぷりでお肌にもいいかも(^w^)グフフッ
Posted by 背ぃ高ノッポのオリーブちゃん at 00:05│Comments(0)
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