2009年08月21日
ゴーヤのお話
こんな色になるまで放っておいてごめんなさい(:_;)
…て感じですが
今までは、このような色になったら、神様に怒られそうですが、処分させてもらってました(/_・、)
でも最近、テレビを観てたら、これって《完熟》の色らしいんですね〜
でも。。。でも…
中の種。。。(−_−)。。。グロテスクな真っ赤。。。
これでは、食べる気、失せるよねぇ〜
って事で、使わずじまいだったけど
野菜ソムリエいわく
『真っ赤な種は、甘くて美味しいし、熟れた実は苦みも取れて食べやすいんですよ♪』
( ̄▽ ̄;)ホントナノ?!
恐る恐るまずは、種をパクリ☆!!!
ビックリしましたp(≧▽≦)q
熟した柿の味!!! 甘いです。。。
実の方は…と言うと
あの《ニガウリ》の独特な苦みが消えて、美味しくいただけましたo(^-^)o
子供さんも、食べられるはず☆彡
けど、ニガウリのあの苦みがないので、ちと物足りない私
やっぱり、フツーに青いうちがいいなぁ〜(笑;)
Posted by 背ぃ高ノッポのオリーブちゃん at 12:29│Comments(2)
│Foods
この記事へのコメント
私も同じテレビ見てましたーーー!!
黄色くなったら
処分していたけど
黄色くなってからが美味しいらしいですね(*^_^*)
種甘かったんですね☆☆
甘い柿の味ですか~???????
今度試してみようかな
黄色くなったら
処分していたけど
黄色くなってからが美味しいらしいですね(*^_^*)
種甘かったんですね☆☆
甘い柿の味ですか~???????
今度試してみようかな
Posted by yuyu at 2009年08月21日 14:44
yuyuさん♪
見てましたか?!
びっくりですよねぇ〜(@◆@)
色が色なので、恐る恐るでしたが、意外においしくさらに驚いちゃいました(#^.^#)
一度、試してみる価値あるかも☆"
見てましたか?!
びっくりですよねぇ〜(@◆@)
色が色なので、恐る恐るでしたが、意外においしくさらに驚いちゃいました(#^.^#)
一度、試してみる価値あるかも☆"
Posted by 背ぃ高ノッポのオリーブちゃん at 2009年08月22日 07:49