2009年02月27日
明日の朝食♪
完全にハマったようです…≪スコーン作り≫ A^_^;
今日はいろんな種類を作ってみました〜

左から
ココア ブロッコリー シナモン
たくさん作って、明日の朝の分だけ焼きました♪
残りの生地は、ラップして冷凍へ。。。
試食も兼ねて?!多めに焼いたものの・・・
今夜のうちに、無くなっちゃうかも ((゚Д゚ll))
ちなみにブロッコリーは、ガーリックオイルを少し混ぜてあります
岩塩を食べる前に、パラパラッとかけると最高です!!!
今日はいろんな種類を作ってみました〜

左から
ココア ブロッコリー シナモン
たくさん作って、明日の朝の分だけ焼きました♪
残りの生地は、ラップして冷凍へ。。。
試食も兼ねて?!多めに焼いたものの・・・
今夜のうちに、無くなっちゃうかも ((゚Д゚ll))
ちなみにブロッコリーは、ガーリックオイルを少し混ぜてあります
岩塩を食べる前に、パラパラッとかけると最高です!!!
Posted by 背ぃ高ノッポのオリーブちゃん at 22:25│Comments(4)
│Foods
この記事へのコメント
こんばんわ
ブロッコリーのスコーン、、気になります
岩塩で食べるんですねー!!
おやつ・・というより食事の一つになりますね(*^_^*)
シナモン美味しそう☆
ブロッコリーのスコーン、、気になります
岩塩で食べるんですねー!!
おやつ・・というより食事の一つになりますね(*^_^*)
シナモン美味しそう☆
Posted by yuyu
at 2009年02月27日 22:50

すごーい!
スコーンの貯えあるなんてうらましい★
ブロッコリーって、ちょっと意外でいいなぁ^-^
私も岩塩、ハマっています。
いい味出してくれますよねー。
スコーンの貯えあるなんてうらましい★
ブロッコリーって、ちょっと意外でいいなぁ^-^
私も岩塩、ハマっています。
いい味出してくれますよねー。
Posted by bsket
at 2009年02月28日 22:30

yuyuさん♪
ブロッコリーのスコーン、パンの感覚でしょうか?
>岩塩の甘塩っけ?とでもいうのかなぁ〜(^人^)
人参やほうれん草などペーストにしてもよさそうかな?なんて考えてますf^_^;
ブロッコリーのスコーン、パンの感覚でしょうか?
>岩塩の甘塩っけ?とでもいうのかなぁ〜(^人^)
人参やほうれん草などペーストにしてもよさそうかな?なんて考えてますf^_^;
Posted by 背ぃ高ノッポのオリーブちゃん at 2009年03月01日 09:14
bsketさん♪
>スコーンの貯え
↑↑↑
生地作っちゃえば、すぐですよ〜♪
パンを作れるbsketさんの方が、すごいです(#^.^#)ウラヤマシイ〜
>ブロッコリー、パンでも応用できるかも?!
岩塩、何にでも活用できるので、重宝しますよねっ☆彡
>スコーンの貯え
↑↑↑
生地作っちゃえば、すぐですよ〜♪
パンを作れるbsketさんの方が、すごいです(#^.^#)ウラヤマシイ〜
>ブロッコリー、パンでも応用できるかも?!
岩塩、何にでも活用できるので、重宝しますよねっ☆彡
Posted by 背ぃ高ノッポのオリーブちゃん at 2009年03月01日 09:19