2009年02月27日

明日の朝食♪

完全にハマったようです…≪スコーン作り≫ A^_^;




今日はいろんな種類を作ってみました〜



明日の朝食♪



左から


ココア ブロッコリー シナモン



たくさん作って、明日の朝の分だけ焼きました♪




残りの生地は、ラップして冷凍へ。。。




試食も兼ねて?!多めに焼いたものの・・・



今夜のうちに、無くなっちゃうかも ((゚Д゚ll))





ちなみにブロッコリーは、ガーリックオイルを少し混ぜてあります


岩塩を食べる前に、パラパラッとかけると最高です!!!



同じカテゴリー(Foods)の記事画像
ちょっとデザート♪
“ゴーヤとツナの甘酢あえ”
初収穫(^人^)
OLIVE OIL
お雛様
世界一ちっちゃい(#^.^#)
同じカテゴリー(Foods)の記事
 ちょっとデザート♪ (2010-10-09 17:34)
 “ゴーヤとツナの甘酢あえ” (2010-07-21 00:05)
 初収穫(^人^) (2010-07-09 22:44)
 OLIVE OIL (2010-03-17 22:09)
 お雛様 (2010-03-03 23:24)
 世界一ちっちゃい(#^.^#) (2010-01-26 23:41)

Posted by 背ぃ高ノッポのオリーブちゃん at 22:25│Comments(4)Foods
この記事へのコメント
こんばんわ

ブロッコリーのスコーン、、気になります
岩塩で食べるんですねー!!
おやつ・・というより食事の一つになりますね(*^_^*)

シナモン美味しそう☆
Posted by yuyuyuyu at 2009年02月27日 22:50
すごーい!
スコーンの貯えあるなんてうらましい★

ブロッコリーって、ちょっと意外でいいなぁ^-^

私も岩塩、ハマっています。
いい味出してくれますよねー。
Posted by bsketbsket at 2009年02月28日 22:30
yuyuさん♪
ブロッコリーのスコーン、パンの感覚でしょうか?
>岩塩の甘塩っけ?とでもいうのかなぁ〜(^人^)
人参やほうれん草などペーストにしてもよさそうかな?なんて考えてますf^_^;
Posted by 背ぃ高ノッポのオリーブちゃん at 2009年03月01日 09:14
bsketさん♪
>スコーンの貯え
↑↑↑
生地作っちゃえば、すぐですよ〜♪
パンを作れるbsketさんの方が、すごいです(#^.^#)ウラヤマシイ〜
>ブロッコリー、パンでも応用できるかも?!
岩塩、何にでも活用できるので、重宝しますよねっ☆彡
Posted by 背ぃ高ノッポのオリーブちゃん at 2009年03月01日 09:19
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
明日の朝食♪
    コメント(4)